Putenoberkeule auf buntem Paprikagemüse

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Putenoberkeule (ca. 1,3 kg) vom Bauernhof Thormählen
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • 1 EL Öl
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2 rote Paprikaschoten
  • je 1 gelbe und 1 grüne Paprikaschote
  • 1 TL Majoran
  • ¼ l Gemüsebrühe (Instant)
  • 150 g saure Sahne
  • 1 TL Speisestärke

Zubereitung:

Keule waschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen, Keule darin rundherum anbraten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 °C, Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) ca. 45 Miuten braten.
Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel grob würfeln, Knoblauch fein hacken. Paprika putzen, waschen, in Stücke schneiden.
Gemüse und Majoran zum Fleisch geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen. Weitere 45 Min. braten.
Sahne und Stärke verrühren, unter das Gemüse rühren und etwas köcheln lassen. Dazu passt Brot oder Reis und Bier.

Tipp:

Statt einer Putenoberkeule kann man auch zwei Putenflügel vom Bauernhof Thormählen verwenden.

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