Marinierte Hähnchenflügel

Zutaten:

  • 1500 g Hähnchenflügel vom Bauernhof Thormählen (ca. 18 Stück)
  • 6 EL Rapsöl vom Bauernhof Thormählen
  • 8 EL brauner Zucker
  • 6 EL Tomatenmark
  • 2 EL Balsamico- oder Weinessig
  • 3 EL Senf
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Curry
  • ½ TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Tabasco

Zubereitung:

Von den Hähnchenflügeln die äußeren Spitzen abschneiden. Die Flügel in eine Fettpfanne oder einen Bräter legen
Für die Marinade die übrigen Zutaten miteinander verrühren. Über die Flügel geben und gut mit der Marinade vermischen. Zugedeckt etwa zwölf Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
In einer Fettpfanne offen 45 – 55 Minuten goldbraun braten (Umluft 190 °C/ Ober-/Unterhitze 200 °C).

Tipp:

Dazu bieten sich knusprige Baguettes und ein knackig-frischer Salat an.

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