Kürbis-Hühnersuppe

Zutaten:

  • 1 kleines Suppenhuhn vom Bauernhof Thormählen
  • 2 EL Salz
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 750 g Kürbisfleisch
  • 250 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • 2 TL Currypulver

Zubereitung:

Das Huhn sorgfältig waschen und säubern, in einem Topf mit 1½ l Wasser geben, zum Kochen bringen, abschäumen, salzen. Suppengrün putzen, zerkleinern, dazugeben. Alles etwas 2½ Stunden kochen lassen.
Das Huhn herausnehmen und das Fleisch sorgfältig von den Knochen lösen. Die Brühe durchsieben und entfetten. In die Brühe das kleingeschnittene Kürbisfleisch geben, etwa 25 Minuten kochen, pürieren. Die Sahne hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
Das losgelöste Fleisch vom Huhn kleinschneiden und in die Suppe geben.

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