Gänsebrustfilets in Orangensauce

Zutaten:

  • 2 Gänsebrustfilets vom Bauernhof Thormählen
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Orangen
  • ¼ l frisch gepresster Orangensaft
  • 125 ml Brühe
  • 1 - 2 EL Speisestärke
  • gemahlener Ingwer
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Apfelgelee vom Bauernhof Thormählen

Zubereitung:

Die Haut der Filets gitterförmig einritzen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Filets zuerst mit der Hautseite nach unten in eine kalte Pfanne ohne Fett legen, von beiden Seiten anbraten, zugedeckt 10 Minuten bei milder Hitze weiterbraten. Fett abschöpfen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und weitere 5 - 8 Minuten im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 °C / Umluft 175°C / Gas Stufe 3) garen.
Inzwischen die Zwiebeln in Spalten schneiden, im Bratensatz 10 Minuten andünsten. Orangen schälen, die Orangenfilets herausschneiden. Zwiebeln mit Orangensaft und Brühe ablöschen, kurz aufkochen lassen. Stärke mit 4 EL Wasser verrühren, die Soße damit binden. Mit Salz, Cayennepfeffer, Ingwer, Sojasauce und Gelee würzen. Die Orangenfilets in die Sauce geben, servieren.

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